Soal Test CPNS Dan Pembahasan Gratis 2009 (UPDATED)

Posted: July 7, 2009 in Info
Tags: , , , , , , , , , , , ,

Karena penerimaan CPNS sudah dekat alangkah baiknya mulai dari sekarang teman-teman mempersiapkan diri contohnya dengan mempelajari dan membahas soal-soal CPNS terdahulu. Banyaknya situs yang menawarkan bantuan tetapi akhirnya dibeli juga oleh karena itu saya berinisiatif memberikannya secara cuma-cuma. Dibawah ada link download buat teman-teman seluruh indonesia, semoga bermanfaat.

Saya simpan di mediafire.com dan mas REAVE dan BLACKKAZAMA simpan di indowebster.com karena proses downloadnya mudah dan tidak berbelit-belit seperti di rapidshare jadi tidak repot dan saya jamin lulus CPNS Insya Allah. Kalau sudah download tolong dikasih komentarnya yaa!.

Dimana ada KEMAUAN disitu ada JALAN !

Download Soal
SOAL CPNS TERBARU

Download Soal Dan Pembahasan (BY REAVE)
SOAL CPNS DAN PEMBAHASAN

Download Soal 2006-2008 (BY REAVE)
SOAL CPNS 2006-2008

Download Soal 2009 (BY BLACKKAZAMA)
SOAL CPNS 2009

Download Soal Soal CPNS Terlengkap
SOAL CPNS TERLENGKAP

About these ads
Comments
  1. Ivana says:

    wah,info bagus nie…

  2. muh iqbal says:

    ya iyalaaaaaaaaaaah!

  3. wira says:

    thanks……….uda aku download. bagus dn fress……….

  4. muh iqbal says:

    HE..HE..SILAHKAN DIPERBANYAK!

  5. agustina says:

    wahh……………lengkap banget,thanks ya

  6. muh iqbal says:

    sama-sama….mudah-mudahan bermanfaat

  7. nono says:

    terima kasih sekali bapak, semoga alloh swt membalas dgn seribu kebaikan

  8. muh iqbal says:

    insya Allah mas nono!!!!

  9. nun says:

    makasi atas infonya………………….oia salam kenal

  10. susi says:

    Terima kacih banyak Mass

  11. anthonyus says:

    Thanks pak iqbal
    Masih punya contoh soal untuk CPNS Depkes pak?kalau ada,minta tolong dikirim ke email saya pak.saya lagi persiapan untuk CPNS Depkes Pak

  12. muh iqbal says:

    untuk NUN, SUSI, ANTHONYUS, thanks udan mampir dan selamat belajar!!!!

  13. ferdinan says:

    nuhun pisan euy…

  14. abi says:

    belum di buka sih…… tapi hati sudash senang thax…

  15. Tresnadi says:

    tank buanyaakkk!

  16. Lya says:

    Thank you so much ya mas. It’s so helpfull

  17. my says:

    Media Fire is the Best…
    Thank U
    Thankyou so much

  18. YUNI says:

    THANX LHOOOO

  19. dayat says:

    terima kasih ya teman kebetulan di tempat ku ada tes cpns di kaltim tanjung selor,doain ya lulus hehehe sekali lagi terimakasih banyak

  20. muh iqbal says:

    Selamat Belajar!!

  21. fergie says:

    terima kasih banyak atas soal-soalnya. salam dari manado

  22. zainal says:

    terimakasih banyak semoga kebaikannya dibalas dengan pahala yang setimpal

  23. mark says:

    terima kasih mas! kalo boleh tolong ditambah dengan soal skala kematangan lengkap dengan pembahasannya.

  24. sjahrir says:

    wah ini tebar amal, moga-moga semua yg kesini lulus deh…

  25. muh iqbal says:

    terima kasih pak! walau jarang soal berulang tapi minimal ada strategi menghadapi soal-soal ujian seperti ini

  26. icha says:

    terimakasih banyak, saya sudah download dan mudah bgt. semoga hidupnya berkah ya, tx bgt…..

  27. khomi says:

    thanks ya pak atas info soal cpnsnya,oh ya kalau ada yang terbaru soal-soal cpnsnya please tlg di krim melalui email ya,smoga soal ini bisa mengantarkan saya lulus pad cpns taon nech atas kerja samanya saya ucapkan trims ok,salam sma kluarga dan teman2 lainnya di seluruh indonesia

  28. Ariza says:

    koq yg soal CPNS dan pembahasan ada passwordnya ya? passwordnya apa ya? thanx…

  29. Maaf ikut nimbrung. Belum saya download so’al-so’alnya tadi cari-cari di search engine yang ditawarkan malahan gak jelas. Saya ingin lulus saat penerimaan CPNS sudah pernah melamar ternyata untuk mendapatkan tiket setelah ujian tertulis susah karena kurang latihan so’al-so’al CPNS. Terkadang saya sampai mendatangi kantor BKD untuk mendapatkan info penerimaan CPNS sering dijawab tidak ada-tidak ada terus. Mudah-mudahan saya bisa menjadi PNS di tahun 2009 ini. thank’s!.

  30. bangtoyyib says:

    apapun yang terjadi pokoknya terimakasih mas. kebetulan nama saya juga IQBAL. hehehe…. semoga Allah swt memberimu balasan kebaikan yang setimpal. amiiin…

  31. muh iqbal says:

    hehehee…….untuk teman2 yg download selamat belajar!

  32. Ahmad Irfan says:

    Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarhokatuh……

    Terima kasih atas file-file-nya pak iqbal. Untuk file yang terakhir, link-nya tidak menampilkan file downloadnya karena kesalahan url..
    seharusnya ini url-nya http://www35.indowebster.com/8acac39e98d4a890e0739aad04c192c6.rar

    Oh ya pak…untuk tahun 2009 ini bapak ada info tidak soal pendaftaran cpns di sinjai. Kapan dibuka dan apakah masih menerima lulusan SMK ?

    Soalnya saya hanya lulusan STM Pembangunan Makassar jurusan Elektronika Komunikasi 2007.
    Terima kasih sebelumnya

    wassalamu’alaykum

  33. muh. iqbal says:

    Mas Ahmad Irfan……..Masih belum ada info but lulusan diterima tergantung instansi yg mau didaftari, biasanya masih ada yg menerima lulusan SMA sederajat

  34. Fendy says:

    Untuk file yang pertama (Soal-soal terbaru)koq ga bisa di download?
    Apa anda punya contoh soal CPNS DEPKES ? Kalo punya tolong saya dikirimi ke alamat email saya. Thanks.

  35. Wulan says:

    hatur nuhun Mas Iqbal, jazakumullah khairan khasyiran….

  36. yui says:

    kalo info ttG pnerimaaN pNS untuk lu2sn sMA ada g y,,???
    untk 2009 ini,,,
    thx,,,

  37. put says:

    tuk soal CPNS dan pembahasan ada passwordnya ya?
    passwordnya apa????

  38. muh iqbal says:

    semua password ada difoldernya masing-masing dari ekstrak dari SOAL CPNS DAN PEMBAHASAN yg tak lain dari SOAL CPNS 2003-2005……..silahkan coba !

  39. Hert tw says:

    thanx, smg amal anda mendapat balasan yang baik, klo ada lagi conton, tips n trik soal cpns tlg kirim ke my email, thnx b4

  40. Hert tw says:

    Thanx info, mg mendapat balasan amal.Klo ada contoh soal CPNS Pendidikan tlg send my email

  41. Ricky says:

    Mass….tks ya infonya…tapi kok saya gak bisa buka ya…tlg kirim ke email saya dong…
    Tks ya…sorry udh ngerepotin…

  42. ambar says:

    makasi byk untuk upload soal2 dan jawaban tes cpns, tp klo boleh usul alangkah baiknya klo jawabannya disertai pembahasan supaya kita bisa lebih mengerti darimana asal jawaban tersebut…semoga bisa lebih baik ke depannya…

  43. mr. azfie says:

    thanks… bro…. udah di download

  44. joe says:

    Tks atas info nya, sangat membantu sekali…
    Mas, mohon info untuk soal CPNS 2009 kok file nya tidak bisa di buka, menggunakan program apa utk m`buka nya..
    Tks

  45. poezie says:

    Alhamdulillah yang pertama saya ucapkan terima kasih kepada Allah SWT, juga saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kapada mas REAVE atas bantuannya, semoga Allah SWT membalas semua kebaikan mas REAVE. Amien Ya Robbal’alamin

  46. tri says:

    Wah, thanks banget info soal-soal cpns nya…

  47. Totok Daniyanta says:

    matur nuwun

  48. limpo50 says:

    Nanti yang lulus CPNS datang lagi kesisi ya….? ARISAN…hehee

  49. rudy says:

    subhnallah, maksih banget mas, semoga bisa sebagai lahan amal jenengan, amin

  50. eko says:

    makasih bang, moga segala amal diterima ALLAH

  51. wawan says:

    terimakasih pak….!!! InsyaAllah segala amal baik itu pasti ada balasannya yang berlimpah…..semoga ini bermanfaat untuk kami semua, amien…..

  52. minggir.com says:

    SOAL TEST CPNS DAN PEMBAHASAN GRATIS 2009 (UPDATED)…

    Karena penerimaan CPNS sudah dekat alangkah baiknya mulai dari sekarang teman-teman mempersiapkan diri contonya dengan mempelajari dan membahas soal-soal CPNS terdahulu. Banyaknya situs yang menawarkan bantuan tetapi akhirnya dibeli juga oleh karena it…

  53. _choir says:

    thank………………s semoga aku lulus

  54. fitri says:

    ass…mas ko susah buat download’y…

  55. agus says:

    this is scumbag

  56. Tomy says:

    Terima kasih Pak.

  57. hilmaniac says:

    Ijin sedot gan….

    HaturNuhun….

  58. ben says:

    kok ga bisa di download ya

  59. erri says:

    buka filenya piye ya

  60. Ardian says:

    Terima kasih ya. Lumayan lengkap neh…

  61. Van says:

    Mta Passwordnya Donk…Thanx Ya

  62. iim says:

    Ass..
    terima kasih sebelumnya, memang lengkap tp waktu saya buka foldernya kuk diminta kode. minta tolong kodenya ya mas. makasi

  63. helem fikri says:

    satu kata untuk web ini!!!!keren abiesss!!!!!!

  64. broto says:

    trimakasih banyak,
    semoga bisa bermanfaat buat orang banyak,
    harapku moga tuhan membalas budi baik anda

  65. muh iqbal says:

    >HELEM FIKRI…………………THANKS BRO !
    >BROTO………….AMIIIIN !

  66. miksal alfandy says:

    terima kasih ats iformasiny,…
    semg ini jd amal yg mengalir….

  67. arsy says:

    maksih yak bleh download gretong….semoga bnyak membantu… thanks…

  68. arsy says:

    makasihhhh.. bleh download gretonggggg

  69. muh. iqbal says:

    >miksal alfandi……oke bro sama-sama
    >arsy…..silahkan semoga bermanfaat

  70. linda aza says:

    nanya nich…udah didownload n berhasil,pas mo’ buka kok diminta paswordnya? loch jd bingung nich …mohon bantuanya pasword brp?or gmn bukanya.thank a lot

  71. muh iqbal says:

    >linda aza…file yang mana? serasa ndak ada yg pake password…tips aja buka zip-nya dengan klik kiri 2 kali !

  72. yuni says:

    trima kasih … semoga Alloh membalas dengan pahala yang berlimpah

  73. linda aza says:

    ya dok…ma ksih udah bisa….ternyata disitu ada kunci paswwordnya yg bank soal 1 2 3…. emang buru2 jadi gak lihat dech…he he …thanks sekali lagi ya dok….وسلام

  74. iwan sarimo says:

    trims atas soal2y,….doakan sy lolos seleksi th ini ya, moga22 sgl kbaikan dbalas Allah SWT,….AMiiin

  75. pra says:

    trima kasih, semoga Allah membalas setiap biji atom yang kita tanam.

  76. muh iqbal says:

    >yuni……..amin
    >linda……..selamat belajar yaaa!
    >iwan……………….amin juga
    >pra………….amin juga

  77. cerci says:

    thanks dah di download,,semoga bermanfaat,,,amin….

  78. Fitri says:

    kok pake password sih?
    gimana bukanya?

  79. muh iqbal says:

    >all………tolong baca beberapa komment tentang password diatas..thanks udah mampir!

  80. mamad says:

    makasih bro atas bantuannya… moga dibalas dengan kebaikan oleh TYME..

  81. riz says:

    thank’s y…
    pahalamu berlipat ganda…

  82. sal says:

    thanks ya…semoga berkah

  83. YOGI says:

    thanks bgt!!! sangat bermanfaat….

  84. muh iqbal says:

    >all…………….thanks juga semoga bermanfaat n bagi yg ujian cpns semoga semua lulus insya Allah !!!

  85. Khalik says:

    Tq Brow….brow…!!!

  86. Zha says:

    AriGaToW Ya….
    MaKasiHHHH…
    BanGet…

  87. lalas says:

    aku mau ikut unduh yah ………. bwt persiapan tes tgl 6 Des 2009, Wish me luck y…….,

  88. adie says:

    mas, makasi ya atas soal-soal nya…
    doain saya lulus cpns tahun ini ya mas….
    amin…..

    ^_^
    thank you

  89. muh iqbal says:

    > selamat belajar, semoga semua lulus Insya Allah!

  90. eka s says:

    terimakasih pak..semoga di ridhai Allah

  91. Hastuti says:

    Terima kasih atas upload soal-soal cpns-nya. Semoga bisa menjadi bekal untuk mengikuti jejak dr.Iqbal. GBU.

  92. Ukhti Lina says:

    wow…. thanx banget….
    kayak perpus aja…
    lengkp….
    doakan lulus ya…pak…

  93. Ryan says:

    Thanx’s Muah Muah Muah…………………………….

  94. apip says:

    terimakasih banyak atas soal,…tp ada yg ga bisa didowload…bisa minta tolong di email ga ke apip_m@yahoo.com..

  95. Ronald says:

    Thanks y Bro… Moga amal kebaikannya d bls o/ Allah SWT.. Salam dr Pekanbaru-RIAU..

  96. hary says:

    Matur nuwun nggihh….

  97. fy says:

    thanx..atas soal-soalnya mg2 bermanfaat

  98. Cecep says:

    Terima kasih banget ya moga, dibalas dengan pahala yang berlipat ganda oleh Alloh Swt. Amiin.

  99. miftah says:

    terimakasih atas soal2 dan pembahasannya yg gratis, smoga mendapat pahala

  100. tri says:

    trimakasih buanget mas,.semoga amal kebaikannya diterima Tuhan YME. aminnn…

  101. muh iqbal says:

    >to all………..selamat belajar semoga lulus Insya Allah!!!

  102. Andi says:

    Assalamualaikum… paswordnya apa ya?

  103. Shari F says:

    Ass.Wr.Wb. Terima kasih atas soal-soal cpns+pembahasannya.Doakan semoga lulus ya! Semoga amal kebaikannya akan dibalas Allah SWT

  104. the one says:

    thanks bung moga lulus cpnsnya semua…

  105. ilham says:

    amin………

  106. ilham says:

    do’ain moga aku lulus ya n thanks untuk soal2nya,,,:-D

  107. amami says:

    smoga jadi amal jariyah buat di alam barzah nanti

  108. leyy says:

    berapa paswordnya???????????????? kok d paswd in sih….

  109. yupentus says:

    terimakasih bayaaaaaaaaaaaaaaaaaak, lama ku browsing ahkirnya ketemu juga

  110. guest says:

    Izin mengunduh ya mas ^^

    Sangat bermanfaat nih buat kita kita yang akan mengikuti tes CPNS

  111. rusli says:

    thanx yah mas.

  112. muh iqbal says:

    >TO ALL……….selamat belajar, password bisa dilihat pada comment sebelumnya

  113. chris says:

    numpang unduh trims atas soal2nya soalnya kalau beli bukunya mahal.

  114. fatah yani says:

    makasich atas informasinya tentang soal-soal th 2006-2008 dan sangat bermanfaat

  115. opik says:

    akan gw coba tapi sebelumnya thank buanyakkkkkkkkkkkkk

  116. didy says:

    thanks pak atas soal2x yg diberikan ini,,,,

  117. I Putu Jati Arsana says:

    Thanks atas kumpulan soal2 cpnsnya, mudah2an dapat kami manfaatkan buat rekan2 yang berminat test cpns. tq

  118. arifudin P says:

    Hatur nuhun kang…
    smoga amal baik anda dapat diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, Amin

  119. batman says:

    batman was here…

  120. khristina says:

    Thanks you very much
    moga2 aja kali ini lolos….
    btw soal cpns gratis kok ga bisa dibuka ya

    salam

  121. har says:

    Posting yang sangat berguna.
    Saya telah men-download soal cpns dan membacanya. Sekadar mengingatkan, menurut saya, ada beberapa pembahasan b inggris yang jawabannya salah (sedikit, cuma beberapa nomor). Tapi secara umum, sangat bagus buat teman-teman yang ingin latihan persiapan tes cpns.
    Terima kasih banyak dan salam kenal

  122. muh iqbal says:

    >pak har………thanks udah mampir dan penilaiannya sangat positif!

  123. adi says:

    nuhun katulungan pisan

  124. ramdani says:

    ma KAsih untuk soal2nya

  125. arlando says:

    tolong dong, kirimin prediksi soal-soal cpns ke email ku bro…permintaan kalau boleh yang dibuat UI (universitas Indonesia) yang tahun 2009.
    tq

  126. eko utami w says:

    Tolong kirimkan prediksi soal-soal untuk cpns teknisi.Makasih atas jwbnnya.

  127. gusnis says:

    thanks ya…
    tadi dah donlot mudah-mudahan, berguna….

  128. iffa says:

    Sudah didownload
    Many thanks..
    Semoga Berkah…

  129. burhan says:

    Alhamdulillah dah tak download..maksih banget ya semoga mendapat balasan yang baik amin…semoga sukses ya

  130. lian says:

    thanks mas,, izin download y

  131. fauzan says:

    wah..soal-soalnya lengkap. moga bisa bermanfaat, dan yang memberi dibalaz dngan pahala yang sesuai. amiin,,

  132. Maz Puji says:

    wah….buanyak banget materinya. matur nuwun sanget pak iqbal, dan salam kenal.

  133. muh iqbal says:

    > To All…….Silahkan Didownload dan Dipelajari !

  134. ABDULAH FAUZI says:

    Wah ada dermawan nih.
    Moge moga Kita semua sukses deh.
    Amien.

  135. Basri says:

    Syukran, semoga menjadi amal ibadah atas sharing ilmux

  136. Novi says:

    Kok tidak bisa dibuka dengan password yang bapak berikan? ada yg salah? tks

  137. Novi says:

    Mau tanya neh pak. Kok sy tidak buka downloadnya? padahal passwordnya sudah sesuai dengan yang diinfokan. Ada yang salah?

  138. neisca says:

    waaahhh…mantap…tp sbagian emang ada yang ga bisa dibuka yakss…thanx bgt ya.

  139. ErOs says:

    Thanks iia…
    lg download ne… :-D

  140. firman says:

    Terima Kasih Banyak Atas Soal-soalnya. Semoga Sukses selalu…………!!!

  141. hasrul says:

    makasih bos………inin bermanfaat sekali…..

  142. dica says:

    Thnks ya mas…
    ngmg2 yg tes 2009 kemarin diup-load dong.
    thn kmarin aku gagal…

  143. Wali says:

    Soal berikut pembahannya Ok bngt…aku yang blank jd agak isi nich…kasih soal2 yang ada pembahasannya donk…smg Allah tetap meridhoi…amin.

  144. muh iqbal says:

    to all…………thanks udah mampir yaaa! kalau ada soal baru saya akan tampilkan di posting saya!!

  145. yusron says:

    syukron katsiro, jazaka 4_|_|| khoirul jaza. thanks, danke, gracia, trims yah …. moga bisa bermanfaat

  146. yoogi says:

    mathur sembah nuwun mas pun kasih banyak info soal CPNS, mdh2n bermanfaat untuk saya dan panjenengan….doakan saya moga llus ujian ya….amien.

  147. Terima kasih Ya…
    Atas soal-soal CPNS nya, klo boleh saya sarankan kepada penyedia agar aplikasi soal-soal ini dapat dicetak. Saya agak kesusahan untuk mencetaknya. GBU

  148. sigit says:

    Trimakasih banyak boss….

  149. satriawaty says:

    soal tes cpns nya sangat bermanfaat. thanks

  150. suyanto says:

    terima kasih bbuanyak mas, itu sangat membantu saya yang udah berapa kali ikut cpns ga olos jug.. he. mudah mudahan tahun ini bisa lolos doain ya buat semuanya

  151. mr.jack says:

    thanks,….. atas soalnya. selalu diupdate ya…, memberikan ilmu itu tiada ruginya dan pahalanya akan mengalir terus

  152. tasikmalaya says:

    makasih gan…..mantep banget buat para pelamar

  153. pencarikerja says:

    soalnya buanyak banget, bingung mulai dari baca soalnya….

  154. aris says:

    makasih banyak info dan sharing nya….semoga membawa kebaikan semua…Amin.

  155. tomo says:

    makasih mas
    do’akan jg moga2 taun ini saya bisa di terima jadi pns

  156. yuli says:

    makasih banyk infonya….smg bermanfaat dan semoga th ini saya lulus cpns Aminn….

  157. heri leonandar says:

    Tahun 2009 saya download soal cpns di sini & saya lulus tes dan skg sudah kerja di Dinas Pekerjaan Umum. Skrg saya download lagi untuk teman yg mau ikut tes tahun ini…. Mantap pertahan kan browwww….

  158. DINI ANGWANTIKA says:

    Assalamu’alaikum dr.Muh Iqbal,

    Terimakasih banyak atas bantuan referensi soal tes CPNS nya..
    Memang banyak e-book yang menawarkan referensi soal2, yang gak gratis tentunya,tetapi dr Iqbal menyediakan referensi for free.. ;)

    Apapun,saya anggap ini tidak gratis pak Dokter, saya akan tetap membayar Anda….
    dengan…

    DOA..

    tentunya, yang lebih mahal daripada sekedar materi semata..
    Apalagi kalo saya diterima CPNS, ini sama saja amal Anda yang terus menerus, setimpal dengan amal seseorang yang menyekolahkan dan memberi ilmu kepada yang membutuhkan..

    Semoga Allah senantiasa memberikan rejeki yang berlimpah kepada dr.Iqbal..

    Amin ya robbal’alamiin..

    • muh iqbal says:

      Semoga lulus yaaa!

      • DINI ANGWANTIKA says:

        Assalamu’alaikum dr.Muh Iqbal,

        Saya Dini Angwantika, yang setahun yang lalu masih berjuang mencoba segala macam tes CPNS dengan dukungan referensi soal dari bapak..

        Terimakasih banyak saya ucapkan, alhamdulillah di formasi CPNS 2010 ini saya diterima di Kementerian Pekerjaan Umum, bersamaan dengan suami saya yang juga diterima di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

        Semoga amalan Bapak mendapat balasan dari Allah SWT, sukses selalu.. ;)

        Amin ya robbal’alamiin..

  159. faiq says:

    tanks….pak….ini semua sangat2 membantu persiapan saya menempuh tes…
    semoga kesuksesan selalu menyertai anda….dalam segala aktivitas hidup….

  160. Endah says:

    Pak,punya contoh soal PNS di depbudpar tidak?yang ada soal kematangannya,tx b4

  161. Sri says:

    assalamualaikm..

    mkash banyk y pak utk soal2..ny

    mudah2an soal ini nantinya dpt membantu saya dlm menghdapi ujian pns 2010 amin y rabbl ‘alamin
    ^_^

  162. riana says:

    ass
    bapak/ibu tolong kirim soal-soal cpns 2009
    terima kasih

  163. Florida S says:

    Thanks ya bwt data_a….
    sngt brguna untk smua yg membaca_a, …..

  164. umay says:

    alhadulilah masih ada orang yang mau berbagi………
    terimakasih semaoga Allah membalasnya…..Amin

  165. Lia's smile says:

    Assalamualaikum…
    alhamdulillah,maksih y..atas soal-soal cpns na, ne smua sgt berguna bgi aq, aq harap dgn bantuan soal ini bsa mmbuat q lu2s thn ne,,,,doain ya..aq udh 2x ikt cpns,mgkn blm tkdir q,,q sgt berhrp thn ne adlh rezeki q,mhon doa na n smoga ALLAH melimpahkan rahmat dan berkah na kepada umat na yg menolong….aminnnnn…..
    Wassalamualaikum.

  166. pardi says:

    passwordnya dunk

  167. rista says:

    thanks 4 share. mudah2an banyak manfaatnya.

  168. liza says:

    thanx bget ya bro……. I like it…..

  169. teguh says:

    ok.. langsung ke TKP ……

  170. gerryajus says:

    Thanks atas contoh soalnya bro… I LIKE IT….

  171. juned says:

    thx…mg berkah

  172. erlln says:

    awalnya aku bingung di mana mau mencari contoh soal cpns yang bisa saya pelajari padahal waktu tes sudah dekat, terimah kasih yang sebesar-besarnya bagi yang telah bersediah membagikan ilmunya dengan kami, semoga ini bisa mengantarkan saya menjadi cpsn tahun ini, amin.

  173. lala says:

    makasih wat soal yang dikasih mudah2an bisa bermanfaat nanti pas test…
    thanks a lot… ^^

  174. masykur says:

    terima kasih banyak mas Iqbal…
    jarang2 ada orang seperti Anda. Insya Allah saya mau iikut tes cpns.
    minta doanya mas, biar saya lolos cpns tahun ini

  175. hariyadi says:

    thanks buat file download soal cpns nya.
    saya doakan mudah2an anda sukses selalu.

  176. cici says:

    trims yach…. ad gak contoh soal dan pembahasanya untuk soal skala kematangan??? trims

  177. mi2xng says:

    TrIm’S aTas soal2 yg telah sya download.

    SemOga memberikan berkah pada kta smua

  178. sarah says:

    thanks so much.. *like dis a lot*

  179. M. Agus Herwansyah, ST says:

    Wei Mantap… Thank’s.. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan mendapatkan yang terbaik… Thank’s bro

  180. ebi says:

    matur nuwun ……

  181. abi says:

    Maaf mas….kok yang “SOAL CPNS 2009″ enggak bisa di download ya?
    terimakasih…

    semoga dapat pahala berlimpah….

  182. hasniati says:

    makasih banyak…moga stlh mempelajari soal2 ini q bs lulus thn ini.amin.klo ada prediksi soal cpns kab.gowa tlng kirim ke email sy.sblm dn sesudahx sy ucpkn makazih bxk.

  183. sugeng says:

    matur nuwun untuk soal dan pembahasannya, semoga mendapat balasan yang setimpal dari Tuhan YME, dan tetap selalu berkomitment untuk membantu calon2 peserta test CPNS …..

  184. Respati says:

    Thank’s y bro,..semoga smua amal baek km diberi blasan ma Yang Kuasa, amin :)

  185. Pippo says:

    Trims y mas…mdh2n dibalas yg berlipat oleh Allah SWT, amieenn..sukses y

  186. didin says:

    kok pakai kunci,,,tolong dong kodenya brapa

  187. sritiangkoso says:

    bagus pak soal2na…trimakasih banyak

  188. alamsyah ydm says:

    Terima kasih sebelumnya kamerad,
    Do’akan saya LULUS kamerad !!

    Saya mantan seorang konsultan,
    Mencari kerja kerja yang pasti.
    Kesini Kesana Sama Saja Jika Di hitung 2x.
    Capek Bathin & Pikiran.
    Toh walaupun Gaji > 5 jt, ;D
    Tetap ga Nyaman.

    PNS Adalah Solusi Terakhir Bagi Saya.
    Damai nan Awet Muda.

    jika nanti saja menjadi Pejabat Eselon,
    Saya tidak akan melupakanMu.

    Terima kasih atas Do’anya

    Amin.

  189. sita says:

    makasih infonya ya… sangat membantu… top markotop..

  190. niki says:

    wah makasih bgt ya soal2 nya…sangat membantu dan bermanfaat..

  191. paymohammad says:

    ada ngak yang tau soal CPNS 2010/2011 dr UI??? coz susah downloadnya…

  192. eko says:

    tanks,,, mga bermanfaat bwt smua..

  193. dhani says:

    thanks bgt ya

  194. ummu hanifah asy-sya'bi says:

    assalamu’alaikum…
    izin download software CPNSnya…
    semoga bermanfaat bagi saya dan yang lainnya,,,

  195. heri1m says:

    thanks untuk soal2 CPNS semoga bisa bermanfaat dan bisa ikut lulus seperti panjenengan. Amiin.

  196. novi says:

    mau dong dibagi kumpulan soal cpns beserta pembahasanya ke email sya, buat tabungan belajar. TRMKSH

  197. ebezh says:

    kok pake password segalaya klo bleh thu apa ya? makasih

  198. Hafis says:

    Terima kasih …. Moga jadi nilai ibadah amin
    salam kenal dari lombokk mataram

  199. the rock says:

    hoi………sdh banyak diblog lain kenapa mesti diposting lg…..

  200. dinar says:

    ada yg baru lagi mas Brow….

  201. aat says:

    napa soalnya nda bisa d print….

  202. soal’a gak bs dibuka

  203. Char Dy says:

    makasih bro,,,gbu

  204. czarina says:

    mas soalx yg dismpan di indowebser tdk dpt ku download.., bza ga mas kirim di fileKu.., tabe di.., trimaksih sblumx mas..

  205. czarina says:

    sowry maksudku kiriM di emaIlKu,, czarinasute@yahoo.com

  206. NASIB says:

    terimakasih y. kepedulianmu ku hargai // meski bukan dengan uang

  207. sadhewa says:

    kok g bisa di download ya?

  208. sahrul says:

    makasi baxak atas kepedulianx,,,, smoga yang mampir ke sini lulus semua jadi PNS

  209. abukafi says:

    Wah situs yang bagus ni, tapi kok sulit ya downloadnya

  210. fadil faizan says:

    tolong saya kirimi contoh soal dan pembahasannya cpns, trims banyak

  211. AsRa Nh says:

    assaamualaikum…

    Sy coba download soal2nya kog gk bisa yah… Mohon dibantu

  212. dwi rahmawati says:

    bisa gak klo dikirimkan ke email saya? soale notebookku error n gak bisa buat download. trims!

  213. dita says:

    kok gak bisa di dowlod ia… .
    minta tolong di kirim ke email bisa g .. .?

  214. tina says:

    aku susah downloadnya mas….:( tidak konek ke server katanya.. bisa kirim lewat email saja agustina.yuliartini@gmail.com

  215. ega_gae says:

    walopun soalnya sudah lama,,tapi gpp saya mau pelajari,,,barangkali ada yang mirip hehehe..trimakasih yaa mas,ngebantu bgt,,,soakan saya lulus cpns UI 2013 aminnnnnnn

  216. hadi says:

    Terimakasih, semoga bermanfaat. Amiin

  217. wati says:

    kug sya gbsa download semua y? tolong di bantu..
    email saya di wattie_deltapulsa@yahoo.com

  218. asfi says:

    thanks ya….. bermanfaat ni

  219. SANDRIK says:

    SOAL CPNS 2009 DAN SOAL CPNS TERLENGKAP GAK BISA DIBUKA MOHON PETUNJUKNYA PAK. saya orang yang jarang ke warnet tolong pak sms kan ke no 081362799646

  220. SANDRIK says:

    maksudnya alamat dimana saya bisa donlod. maaf pak saya awam dunia maya

  221. rahmat says:

    thank’s yahh :)

  222. lutfi says:

    terimakasih,Insyaallah pasti bermanfaat :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s