Soal Test CPNS Dan Pembahasan Gratis 2009 (UPDATED)

Karena penerimaan CPNS sudah dekat alangkah baiknya mulai dari sekarang teman-teman mempersiapkan diri contohnya dengan mempelajari dan membahas soal-soal CPNS terdahulu. Banyaknya situs yang menawarkan bantuan tetapi akhirnya dibeli juga oleh karena itu saya berinisiatif memberikannya secara cuma-cuma. Dibawah ada link download buat teman-teman seluruh indonesia, semoga bermanfaat.

Saya simpan di mediafire.com dan mas REAVE dan BLACKKAZAMA simpan di indowebster.com karena proses downloadnya mudah dan tidak berbelit-belit seperti di rapidshare jadi tidak repot dan saya jamin lulus CPNS Insya Allah. Kalau sudah download tolong dikasih komentarnya yaa!.

Dimana ada KEMAUAN disitu ada JALAN !

Download Soal
SOAL CPNS TERBARU

Download Soal Dan Pembahasan (BY REAVE)
SOAL CPNS DAN PEMBAHASAN

Download Soal 2006-2008 (BY REAVE)
SOAL CPNS 2006-2008

Download Soal 2009 (BY BLACKKAZAMA)
SOAL CPNS 2009

Download Soal Soal CPNS Terlengkap
SOAL CPNS TERLENGKAP

Advertisements

266 thoughts on “Soal Test CPNS Dan Pembahasan Gratis 2009 (UPDATED)

  1. Thanks pak iqbal
    Masih punya contoh soal untuk CPNS Depkes pak?kalau ada,minta tolong dikirim ke email saya pak.saya lagi persiapan untuk CPNS Depkes Pak

  2. thanks ya pak atas info soal cpnsnya,oh ya kalau ada yang terbaru soal-soal cpnsnya please tlg di krim melalui email ya,smoga soal ini bisa mengantarkan saya lulus pad cpns taon nech atas kerja samanya saya ucapkan trims ok,salam sma kluarga dan teman2 lainnya di seluruh indonesia

  3. Maaf ikut nimbrung. Belum saya download so’al-so’alnya tadi cari-cari di search engine yang ditawarkan malahan gak jelas. Saya ingin lulus saat penerimaan CPNS sudah pernah melamar ternyata untuk mendapatkan tiket setelah ujian tertulis susah karena kurang latihan so’al-so’al CPNS. Terkadang saya sampai mendatangi kantor BKD untuk mendapatkan info penerimaan CPNS sering dijawab tidak ada-tidak ada terus. Mudah-mudahan saya bisa menjadi PNS di tahun 2009 ini. thank’s!.

  4. apapun yang terjadi pokoknya terimakasih mas. kebetulan nama saya juga IQBAL. hehehe…. semoga Allah swt memberimu balasan kebaikan yang setimpal. amiiin…

  5. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarhokatuh……

    Terima kasih atas file-file-nya pak iqbal. Untuk file yang terakhir, link-nya tidak menampilkan file downloadnya karena kesalahan url..
    seharusnya ini url-nya http://www35.indowebster.com/8acac39e98d4a890e0739aad04c192c6.rar

    Oh ya pak…untuk tahun 2009 ini bapak ada info tidak soal pendaftaran cpns di sinjai. Kapan dibuka dan apakah masih menerima lulusan SMK ?

    Soalnya saya hanya lulusan STM Pembangunan Makassar jurusan Elektronika Komunikasi 2007.
    Terima kasih sebelumnya

    wassalamu’alaykum

  6. Untuk file yang pertama (Soal-soal terbaru)koq ga bisa di download?
    Apa anda punya contoh soal CPNS DEPKES ? Kalo punya tolong saya dikirimi ke alamat email saya. Thanks.

  7. makasi byk untuk upload soal2 dan jawaban tes cpns, tp klo boleh usul alangkah baiknya klo jawabannya disertai pembahasan supaya kita bisa lebih mengerti darimana asal jawaban tersebut…semoga bisa lebih baik ke depannya…

  8. Tks atas info nya, sangat membantu sekali…
    Mas, mohon info untuk soal CPNS 2009 kok file nya tidak bisa di buka, menggunakan program apa utk m`buka nya..
    Tks

  9. Alhamdulillah yang pertama saya ucapkan terima kasih kepada Allah SWT, juga saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kapada mas REAVE atas bantuannya, semoga Allah SWT membalas semua kebaikan mas REAVE. Amien Ya Robbal’alamin

  10. terimakasih pak….!!! InsyaAllah segala amal baik itu pasti ada balasannya yang berlimpah…..semoga ini bermanfaat untuk kami semua, amien…..

  11. Pingback: minggir.com
  12. nanya nich…udah didownload n berhasil,pas mo’ buka kok diminta paswordnya? loch jd bingung nich …mohon bantuanya pasword brp?or gmn bukanya.thank a lot

  13. ya dok…ma ksih udah bisa….ternyata disitu ada kunci paswwordnya yg bank soal 1 2 3…. emang buru2 jadi gak lihat dech…he he …thanks sekali lagi ya dok….وسلام

  14. Posting yang sangat berguna.
    Saya telah men-download soal cpns dan membacanya. Sekadar mengingatkan, menurut saya, ada beberapa pembahasan b inggris yang jawabannya salah (sedikit, cuma beberapa nomor). Tapi secara umum, sangat bagus buat teman-teman yang ingin latihan persiapan tes cpns.
    Terima kasih banyak dan salam kenal

  15. tolong dong, kirimin prediksi soal-soal cpns ke email ku bro…permintaan kalau boleh yang dibuat UI (universitas Indonesia) yang tahun 2009.
    tq

  16. Soal berikut pembahannya Ok bngt…aku yang blank jd agak isi nich…kasih soal2 yang ada pembahasannya donk…smg Allah tetap meridhoi…amin.

  17. mathur sembah nuwun mas pun kasih banyak info soal CPNS, mdh2n bermanfaat untuk saya dan panjenengan….doakan saya moga llus ujian ya….amien.

  18. terima kasih bbuanyak mas, itu sangat membantu saya yang udah berapa kali ikut cpns ga olos jug.. he. mudah mudahan tahun ini bisa lolos doain ya buat semuanya

  19. Tahun 2009 saya download soal cpns di sini & saya lulus tes dan skg sudah kerja di Dinas Pekerjaan Umum. Skrg saya download lagi untuk teman yg mau ikut tes tahun ini…. Mantap pertahan kan browwww….

  20. Assalamu’alaikum dr.Muh Iqbal,

    Terimakasih banyak atas bantuan referensi soal tes CPNS nya..
    Memang banyak e-book yang menawarkan referensi soal2, yang gak gratis tentunya,tetapi dr Iqbal menyediakan referensi for free.. 😉

    Apapun,saya anggap ini tidak gratis pak Dokter, saya akan tetap membayar Anda….
    dengan…

    DOA..

    tentunya, yang lebih mahal daripada sekedar materi semata..
    Apalagi kalo saya diterima CPNS, ini sama saja amal Anda yang terus menerus, setimpal dengan amal seseorang yang menyekolahkan dan memberi ilmu kepada yang membutuhkan..

    Semoga Allah senantiasa memberikan rejeki yang berlimpah kepada dr.Iqbal..

    Amin ya robbal’alamiin..

      • Assalamu’alaikum dr.Muh Iqbal,

        Saya Dini Angwantika, yang setahun yang lalu masih berjuang mencoba segala macam tes CPNS dengan dukungan referensi soal dari bapak..

        Terimakasih banyak saya ucapkan, alhamdulillah di formasi CPNS 2010 ini saya diterima di Kementerian Pekerjaan Umum, bersamaan dengan suami saya yang juga diterima di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

        Semoga amalan Bapak mendapat balasan dari Allah SWT, sukses selalu.. 😉

        Amin ya robbal’alamiin..

  21. tanks….pak….ini semua sangat2 membantu persiapan saya menempuh tes…
    semoga kesuksesan selalu menyertai anda….dalam segala aktivitas hidup….

  22. assalamualaikm..

    mkash banyk y pak utk soal2..ny

    mudah2an soal ini nantinya dpt membantu saya dlm menghdapi ujian pns 2010 amin y rabbl ‘alamin
    ^_^

  23. Assalamualaikum…
    alhamdulillah,maksih y..atas soal-soal cpns na, ne smua sgt berguna bgi aq, aq harap dgn bantuan soal ini bsa mmbuat q lu2s thn ne,,,,doain ya..aq udh 2x ikt cpns,mgkn blm tkdir q,,q sgt berhrp thn ne adlh rezeki q,mhon doa na n smoga ALLAH melimpahkan rahmat dan berkah na kepada umat na yg menolong….aminnnnn…..
    Wassalamualaikum.

  24. awalnya aku bingung di mana mau mencari contoh soal cpns yang bisa saya pelajari padahal waktu tes sudah dekat, terimah kasih yang sebesar-besarnya bagi yang telah bersediah membagikan ilmunya dengan kami, semoga ini bisa mengantarkan saya menjadi cpsn tahun ini, amin.

  25. terima kasih banyak mas Iqbal…
    jarang2 ada orang seperti Anda. Insya Allah saya mau iikut tes cpns.
    minta doanya mas, biar saya lolos cpns tahun ini

  26. makasih banyak…moga stlh mempelajari soal2 ini q bs lulus thn ini.amin.klo ada prediksi soal cpns kab.gowa tlng kirim ke email sy.sblm dn sesudahx sy ucpkn makazih bxk.

  27. matur nuwun untuk soal dan pembahasannya, semoga mendapat balasan yang setimpal dari Tuhan YME, dan tetap selalu berkomitment untuk membantu calon2 peserta test CPNS …..

  28. Terima kasih sebelumnya kamerad,
    Do’akan saya LULUS kamerad !!

    Saya mantan seorang konsultan,
    Mencari kerja kerja yang pasti.
    Kesini Kesana Sama Saja Jika Di hitung 2x.
    Capek Bathin & Pikiran.
    Toh walaupun Gaji > 5 jt, ;D
    Tetap ga Nyaman.

    PNS Adalah Solusi Terakhir Bagi Saya.
    Damai nan Awet Muda.

    jika nanti saja menjadi Pejabat Eselon,
    Saya tidak akan melupakanMu.

    Terima kasih atas Do’anya

    Amin.

  29. walopun soalnya sudah lama,,tapi gpp saya mau pelajari,,,barangkali ada yang mirip hehehe..trimakasih yaa mas,ngebantu bgt,,,soakan saya lulus cpns UI 2013 aminnnnnnn

  30. SOAL CPNS 2009 DAN SOAL CPNS TERLENGKAP GAK BISA DIBUKA MOHON PETUNJUKNYA PAK. saya orang yang jarang ke warnet tolong pak sms kan ke no 081362799646

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s